09:37

Задержан калининградец- пытавшийся продать орден Отечественной войны за бутылку водки

  1. Новости

В Калининграде задержан мужчина, пытавшийся продать орден Отечественной войны. Для совершения торговой операции была избрана территория Центрального рынка. Боевую награду продавец соглашался уступить за совершенно смехотворную сумму - лишь бы хватило на бутылку водки. Между тем, на «черном рынке» коммерческая цена такого ордена составляет несколько десятков тысяч рублей.

Выгодным предложением, наконец, заинтересовались. К «орденоносцу» подошел участковый инспектор милиции и поинтересовался, кому на самом деле принадлежит знак отличия. Ибо на ветерана Второй мировой войны его нынешний обладатель по возрасту явно не тянул. Оторопевший от такого оборота дела мужик стал что-то невнятно мямлить в ответ и тут же оказался задержан.

"51-летний житель Балтийского района города был доставлен в отдел внутренних дел, - сообщили в правоохранительных органах. - Там он немного оправился от неожиданности и заявил, что орден якобы нашел на улице Батальной. Насколько эта версия соответствует действительности, сейчас выясняет следствие".

Задержанного в итоге отпустили под подписку о невыезде, но вряд ли он отделается просто испугом. В отношении калининградца возбудили уголовное дело по признакам статьи 324 УК РФ. За сбыт государственных наград действующим законодательством предусмотрены либо внушительный штраф, либо арест на срок до трех месяцев.

+218
Смотреть
график