Новости
14.07.2015
17:56

Калининградская полиция призвала кондукторов сообщать о подозрительных велосипедистах

Калининградская полиция рекомендовала работникам автобусных компаний сообщать о подозрительных велосипедистах. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, комментируя недавний случай: кондуктор потребовала от велосипедиста, зашедшего в автобус, предъявить документы на его транспортное средство, в противном случае пообещала вызвать полицию. На одной их остановок зашел полицейский, осмотрел велосипед, заявил, что такой модели в розыске нет, чем поставил точку в спорах.
 
Как выяснилось, накануне полицейские провели встречи с руководителями транспортных компаний в Светлогорске и Пионерском и порекомендовали экипажам автобусов обращать внимание на подозрительных пассажиров, которые заходят в салон с велосипедами, либо же на тех, кто идет вдоль дороги с двухколесным транспортным средством. Водителям и кондукторам было рекомендовано сообщать в полицию о подобных случаях.
 
Отметим, что некоторые калининградцы отмечают особое внимание к велосипедистам и со стороны сотрудников дорожно-постовой службы. В частности, на Советском проспекте в минувшие выходные инспектор ГИБДД проверял документы на транспортное средство у местного велосипедиста. Убедившись, что все соответствует нормам, он отпустил водителя двухколесного транспортного средства.