14.07.2015
15:13

Австралийский художник построил туннель из Литвы в Калининград

Австралийский художник построил туннель из Литвы в Калининград - Новости Калининграда
В литовском поселке Нида на Куршской косе появилась деревянная инсталляция "Туннель в Калининград".  По словам ее автора Даниуса Кесминаса (он живет в Австралии, но имеет литовские корни), "стены только в нашей голове", но есть возможности их преодолеть, и именно тогда начинаются настоящие перемены, пишет Комсомольская правда. По задумке художника, аналогичные конструкции должны появиться в Калининграде и Австралии.
16 июля в арт-пространстве "Ворота" состоится встреча с Даниусом Кесминасом. Художник, работающий в различных жанрах, известен междисциплинарными проектами, соединяющими поп-музыку, видео, инсталляции, перформанс и оперу. Как сообщили в Балтийском филиале Государственного центра современного искусства, на встрече Даниус Кесминас расскажет о своем творчестве и последних проектах, в том числе об инсталляции "Туннель в Калининград".
Журналисты напоминают, прорыть настоящий туннель, соединяющий Калининградскую область с остальной территорией страны, в 2004 году предлагал Владимир Жириновский.