13.07.2015
16:03

Стас Пьеха — калининградцам: Выпили мало, ёперный театр!

Стас Пьеха — калининградцам: Выпили мало, ёперный театр! - Новости Калининграда
В этом День города на сцене перед Домом советов открывала калининградка Алиса Гелисс, которая прославилась после шоу "Голос". Вслед за ней выступал победитель второго сезона "Голос" Сергей Волчков и Ксения Павроз из шоу "Главная сцена", которая оказалась нашей землячкой. Ксения один в один копировала манеру исполнения Аллы Пугачевой и даже пела ее песню "Седой паромщик". Ну а потом был Бублик. Это не кличка, это фамилия. А имя — Михаил. Певец, которого до Дня города в Калининграде мало кто знал. Впрочем, сам артист об этом объявил со сцены, пишет Комсомольская правда в Калининграде.
"Понимаю, что тяжело слушать певца, песни которого вы почти и не знаете. Но когда придете домой, в интернете все найдете про меня и послушаете", — сказал он.
Михаил Бублик исполнял не самый ужасный вариант эстрадного шансона и многие отметили его музыкантов, которые играли действительно хорошо.
Народу к этому моменту у Дома Советов было столько, что пробраться к сцене было почти нереально. Зрители, занявшие пространство у ограждений, пускать не желали никого. И так было тесно.
После Бублика на сцену вышел Стас Пьеха. Это раньше внук Эдиты Станиславовны разогревал звезд, выходя на сцену перед их выступлениями. Теперь уже его ставят хэдлайнером и делают главным артистом вечера. По крайней мере, так случилось на нынешнем праздновании Дня города. То ли сам Пьеха не знал, что он последний и главный артист праздника, то ли просто обленился… Словом, пел и двигался на сцене он так, будто делает большое одолжение зрителям: вяло, без эмоций. Казалось, ему самому не нравится, то, что он делает. А в какой-то момент Стас решил расшевелить скучающую публику и спрыгнул со сцены с микрофоном.
"Ой, блин!" — вырвалось у него, когда он оказался внизу. Пьеха побежал к зрителям, те принялись жать ему руку.
"Вы чего такие грустные? Выпили мало? — говорил он. — Вам же тут ни хрена не слышно!"
Потом Стас поравнялся с мальчиком лет тринадцати.
"А ты знаешь, кто я? — спросил он мальчика. — Может быть, думаешь, что я Стас Михайлов?"
После этого артист Пьеха побежал обратно на сцену и скрылся за кулисами, спотыкаясь и крича в микрофон: "Куда идти? Еперный театр". На сцене он затанцевал и запел бабушкину песню "В нашем доме поселился замечательный сосед".