11:58

Калининградка взыскала компенсацию с пиццерии, в которой разбила лицо о дверь

  1. Новости

Пообедать им не удалось: официант объяснил, что в кафе нет света, поэтому их заказ выполнить не удастся. Подруги решили пойти в другое место, но на выходе одна из девушек засмотрелась в зеркало и ударилась лицом о створку двери.

Травма оказалась нешуточная - перелом носа. Подлечившись, пострадавшая обратилась в суд с иском о компенсации ущерба здоровью и морального вреда.

В исковом заявлении она написала: «Интерьер пиццерии (расположение зеркал относительно окон, освещение, праздничное убранство) оформлен таким образом, что внимание посетителей рассеивается и не концентрируется на входной двери. Сама же дверь выполнена из прозрачного стекла и абсолютно прозрачна. На двери не было каких-либо табличек, ручки были незаметны». Заявительница просила суд взыскать деньги, потраченные на лечение, стоимость пластической операции - 30 тысяч рублей и компенсацию морального вреда, которую оценила в 5 тысяч рублей.

Суд Октябрьского района Калининграда пришел к выводу, что получению травмы способствовала неосторожность пострадавшей, которая засмотрелась в зеркало. И не нашел оснований для взыскания стоимости пластической операции, к тому же экспертиза не подтвердила ее необходимость. Пострадавшая получила компенсацию затрат на лечение - 717 рублей и 2 тысячи рублей за моральный вред. Областной суд оставил это решение в силе.

+209
Смотреть
график