10:56

В Калининградской области распространяется опасный вредитель садов

  1. Новости

В Калининградской области очаги восточной плодожорки зарегистрированы на отдельных частных приусадебных участках в городах Багратионовске, Балтийске, Мамоново и Калининграде. Карантинный объект восточная плодожорка – насекомое, опасный вредитель садов, способный нанести серьезный ущерб фруктовым деревьям, погубить значительную часть урожая. Как сообщает пресс-служба роспотребнадзора по Калининградской области, на все очаги Правительством Калининградской области наложен карантин.

Начальник отдела надзора внутреннего карантина растений Ольга Глуховских рассказала Клопс.Ru, что в очагах постоянно проводятся специальные мероприятия по борьбе с вредителями, для отлова бабочек и сбора гусениц на деревьях установлены специальные ловчие пояса и вывешены феромонные ловушки.

"Проводится обработка с использованием химических препаратов, регулярная обрезка и сжигание поврежденных побегов, сбор и уничтожение поврежденных плодов", - добавила Ольга Глуховских.

Специалисты отдела ведут регулярный контроль, обследование садов, проверку ловушек, отбор выловленных насекомых для проведения лабораторных экспертиз. В случае повторного обнаружения восточной плодожорки они готовы к организации проведения дополнительных мероприятий по обеззараживанию. 

+211
Смотреть
график