10:52

В Калининградской области составлен список пригодных для купания водоемов

  1. Новости

В преддверии пляжного сезона специалисты Роспотребнадзора проверили стостояние водных водоемов Калининградской области. Из них 36 мест пригодно для купания:
Калининграде: оз. Голубое Ближнее и Дальнее, оз. Шенфлис, оз.Белое (Пеллавское), оз.Карповое.
Светлогорск: Центральный пляж, пляж Военного санатория, пляж у гостиницы «Гранд Палас», пляж у гостиницы «Русь», пляж санатория «Янтарный берег», пляж санатория «Серебряные Родники», пляжи детских оздоровительных лагерей).
Янтарный: пляж в южной части города у базы отдыха «Пальмикен», морское побережье в районе спасательной станции, морское побережье в районе шахты Анна, лагуна у шахты Анна.
Пионерский: городской пляж.
Зеленоградский район: городской пляж г. Зеленоградска, пляж у гостиницы «Самбия», пляжи у детских оздоровительных лагерей («Локомотив» и ДОЛ им. Голикова).
Балтийск: Центральный городской пляж г. Балтийска.
Черняховский район: пляж на р. Анграпа.
Озерский район: пляж на р. Анграпа.
Гвардейский район: карьер п.Березовка.
Багратионовский район: пляж на оз. Лангер.
Правдинский район: пляж на водохранилище г. Правдинска.
Славский район: пляж у городского бассейна минеральной воды.
Гусевский район: пляж на оз. Домашнее.
Нестеровский район: оз. Выштинец, оз. Николаевское.
Полесский район: городской пляж на Полесском канале.
Советск: пляж на р. Тыльжа.

На пляжах проведена очистка и благоустройство зон отдыха, проведено обследование дна водолазами, завершены работы по установке биотуалетов (или надворных туалетов), контейнеров, теневых навесов, кабин для переодевания, оборудованы спасательные посты. Определены организации, ответственные за санитарную очистку территории. Прилегающие лесные массивы обработаны акарицидными средствами. Не завершены благоустроительные мероприятия на пляжах в Славском и Полесском районах. Не установлены места для купания в Светловском ГО, Гурьевском, Краснознаменском и Неманском муниципальных районах.

+209
Смотреть
график