Новости
10.07.2015
16:44

Доцент БГА брал со студентов по 6 тысяч рублей за экзамен и зачет

Доцента кафедры судовых энергетических установок БГА признали виновным в служебном подлоге и получении взяток за незаконные действия.

Как сообщили в пресс-службе Ленинградского районного суда, мужчина в феврале 2014 года выставил девяти студентам 4-го курса заочной формы обучения положительные оценки за зачет и экзамен без реальной проверки и оценки уровня знаний, получив от каждого по 6000 рублей. Платили ему за зачет по дисциплине "Тренажерная подготовка по судовым энергетическим установкам" и экзамен по дисциплине "Основы теории надежности и диагностики".

После этого 6 марта через свою тёщу - индивидуального предпринимателя, которая осуществляла в вузе продажу канцелярских товаров, методических пособий и услуги ксерокопирования, доцент получил от студента 4-го курса заочной формы взятку в сумме 8 500 рублей за выставление последнему отметки "зачтено" по дисциплине "Тренажерная подготовка по судовым энергетическим установкам" и оценки "удовлетворительно" за два экзамена по дисциплинам "Основы теории надежности и диагностики" и "Эксплуатация судовых энергетических установок" без фактической их сдачи.

В судебном заседании свою вину преподаватель отрицал.

Однако с учетом всех доказательств суд признал доцента виновным в совершении указанных преступлений. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде штрафа в размере 600 000 рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью сроком на 2 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.