Новости
10.07.2015
15:42

Цуканов потребовал усилить контроль на водоемах и дорогах из-за участившихся несчастных случаев

Николай Цуканов потребовал от оперативных служб усилить профилактику ДТП и несчастных случаев на воде. Такое заявление врио губернатора сделал в пятницу, 10 июля, во время оперативного совещания в региональном правительстве.
 
Как следовало из доклада представителей правоохранительных органов, за последние две недели в Калининграде и по всей области резко выросло число погибших во время купания или в результате происшествий на дороге.
 
"У нас в первые дни жары утонули 8 человек – мы теряем людей просто так, на ровном месте. И с ДТП – такая же история. Послушайте, на войне столько не погибает людей, как сколько мы теряем калининградцев и на реках, и на дорогах", - заявил глава региона.
 
Он попросил сотрудников ГИБДД внимательнее следить за соблюдением автомобилистами скоростного режима и других правил дорожного движения, а все другие ведомства (включая региональное министерство образования) еще раз проверить и, если необходимо, усилить контроль в местах отдыха людей, особенно в детских загородных лагерях.
 
В пресс-службе регионального УМВД добавили, что особенно в преддверии Дня города  профилактика несчастных случаев особенно актуальна.
 
"Мы очень благодарны, что власти не обходят вниманием такие важные вопросы. Действительно последние две недели в части смертности на дорогах и водоемах не радовали и, в первую очередь, это происходило по вине самих граждан. Мы постоянно предупреждаем людей о необходимости соблюдать осторожность", - сообщила Светлана Поставничая.