Новости
09.07.2015
07:32

Один из проектов "Рыбной деревни-2" хотят реализовать на другой набережной

Проект калининградца Олега Копылова, участвовавший в  конкурсе концептуальных проектов "Рыбная деревня-2" не победил в конкурсе, но получил хорошую оценку жюри и понравился председателю комитета архитектуры и строительства Артуру Крупину.
 
Как сообщили в пресс-службе мэрии, работа калининградского архитектора не вошла в тройку призеров, так как не во всем соответствовала заявленным требованиям конкурсного техзадания. Но председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин, входивший в состав жюри, выразил мнение, что проект можно реализовать в другом месте города:
 
"Считаю, что в Калининграде должно появиться такое место, комплекс с такой архитектурой. Здесь очень грамотно выстроено общественное пространство. Сквозь современную архитектуру просматривается Кафедральный собор, очень интересное решение. Кроме того, по замыслу автора появляется новый мост, а это новые связи, новые дружественные отношения. Если в трех словах описать работу, то это красиво, оригинально и тепло. Даже на эмоциональном уровне к этому проекту складывается очень позитивное отношение", - заявил Крупин.
 
На вопрос, каковы реальные перспективы того, чтобы этот проект был воплощен в жизнь, Артур Крупин ответил, что шансы для этого велики.
 
"Сейчас очень большое внимание уделяется развитию и ревитализации, то есть обновлению набережных. Есть отдельный проект "WATERFRONT", который разрабатывается и идет под эгидой наших калининградских архитекторов. Администрация города оказывает ему всяческое содействие. Думаю, что на городских территориях можно будет предусмотреть в будущем определенное место, где такой замечательный архитектурный ансамбль найдет свое место", – сказал председатель КАиС.
 
Напомним, "Рыбную деревню-2" построят по проекту архитектора из Минска. А с остальными конкурсными работами калининградцы могут познакомиться в Доме искусств.