10:18

В Калининграде на месте азартных заведений откроются магазины, рестораны и офисы

  1. Новости

 

Уже 1 июля на игорных клубах в нашей стране поставят крест. В Калининградской области закроются более 200 официальных игорных зала, 2 казино.
- Они будут перепрофилированы в рестораны, кафе, магазины, - рассказал глава Калининградской ассоциации индустрии развлечений и отдыха Богдан Головаха. - В некоторых залах откроются офисы, клубы спортивного покера или пункты продажи лотерейных билетов.

По его словам, 2000 игровых автоматов, установленных в области, очевидно, будут проданы по остаточной стоимости в страны свободного игорного бизнеса: Румынию, Хорватию, Сербию, Польшу, более 3000 калининградцев, работающих в игорной индустрии, останутся без работы. Кстати, цифры, предоставленные бизнесменами, отличаются от тех, о которых говорят чиновники.
- На сегодня лишь сеть «Дон Кихот» уведомила нас о грядущем сокращении 167 человек. Остальные, по всей видимости, увольняют людей по собственному желанию, - сообщила глава Агентства занятости области Светлана Обыночная. - В целом по нашим прогнозам с 1 июля без работы останутся около 800 бывших сотрудников игорных заведений.

По данным областного минфина, после закрытия игорных заведений область лишится в этом году 100 млн рублей налогов, но, возможно, в будущем приобретет миллиарды рублей инвестиций - их принесет строительство игорной зоны близ Поваровки (земли с аукциона начнут продавать в июле).
- Во всех районах области созданы комиссии из сотрудников ОВД, прокуратуры, налоговой службы, они будут следить за тем, чтобы игорные заведения прекратили работу, - рассказал глава областной налоговой Андрей Федоров. - Игорный бизнес, который будет работать после 1 июля подпольно, ждут уголовные дела по статье «незаконное предпринимательство» (наказание - штраф от 100 000 до 500 000 руб.).

Оригинально-радикальный способ закрыть игорные заведения предложил на «оперативке» в правительстве области министр по развитию территорий Михаил Плюхин. По его мнению, нужно договориться с «Энергосбытом», чтобы «отключить с 1 июля в игорных залах электричество, и тогда все для них закончится».

 

+209
Смотреть
график