18:03

В Калининградской области появились фоторадары

  1. Новости

В Калининградскую область поступила партия новых, более современных фоторадаров. В отличие от простых приборов, новые камеры фиксируют не только факт превышения скорости, но и время, автомобиль и его госномер. Обнаружить нерадивых водителей прибор может в пределах 70-ти метров, и после фиксации нарушения фото передается на ноутбук – инспектору, который может находиться в километре от нарушителя. 

"Новые радары хороши тем, что исключают возможность словесного недовольства нарушителя. Ему предъявляются такие неоспоримые доказательства вины, что все вопросы тут же отпадают", - рассказала корреспонденту Клопс.Ru старший инспектор отдела по пропаганде регионального ГИБДД Наталья Диденко.

Новые приборы поступили в Калининградскую область по федеральной целевой программе, каждый из радаров стоит более 350 тысяч рублей. Зато эффективность фоторадара превышает обычный прибор по измерению скорости в несколько раз. Сейчас в регионе установлено 20 фоторадаров, причем по необходимости их можно перенести на другую дорогу.

+211
Смотреть
график