15:57

Импорт молока в Калининградскую область вырос в пять раз

  1. Новости

В сравнении с 1-м кварталом прошлого года импортные поставки молока в Калининградскую область выросли в 5 раз. Об этом сегодня на заседании регионального правительства рассказал министр сельского хозяйства и рыболовства Андрей Романов. По словам министра это результат более активного проникновения на наш рынок польской компании «Млековита», что объясняется уменьшением - несмотря на снижение цен - востребованности польской молочной продукции на внутриевропейском рынке.

Вместе с тем, как отметил министр, на нашем региональном рынке импортная молочная продукция по цене не составляет серьезной конкуренции местной. Исключением является государство, входящее с Россией в единый таможенный союз. Белорусская продукция из сегмента сыров, сливочного масла в ценовом аспекте имеет существенные преимущества перед калининградской.

Тем не менее, как считает министр, в настоящее время, с учетом запрета на ввоз молочной продукции из Республики Беларусь, местные предприятия имеют возможность увеличить свою долю на внутреннем рынке.

+209
Смотреть
график