07.07.2015
14:17

В Калининграде задержали наркосбытчиков, прятавших героин на детских площадках

В Калининграде наркополицейские пресекли деятельность организованной преступной группы, занимавшейся сбытом героина. Как сообщили в пресс-службе УФСКН, на след наркоторговцев оперативники вышли в результате работы по делу  о задержании  в феврале этого года троих граждан Таджикистана.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий стало известно, что в Калининграде работает еще одна преступная группа, участниками которой являются местные жители и  выходцы из Средней Азии. Наркоторговцы планировали организовать на регулярной основе поставки героина из Таджикистана в Калининградскую область. Наркокурьер завозил в наш регион авиатранспортом через Москву наркотики, впоследствии через тайники передавал их своим сообщникам, которые расфасовывали героин на дозы и занимались розничным сбытом.
Наркодилеры прятали героин на детских площадках. Они были уверены, что там, где дети, искать наркотики не будут.  Получив информацию о том, что в область ввезена крупная партия наркотиков, оперативники УФСКН, чтобы не допустить распространения смертельного товара, приняли решение о задержании наркоторговцев.
Операция проводилась одновременно в разных частях города. В результате четверо человек арестованы, изъято 200 граммов героина (это 4 тысячи условных доз). За сбыт наркотиков задержанным грозит до 20 лет лишения свободы.