04.07.2015
15:01

На пост губернатора Калининградской области претендуют 8 человек

На пост губернатора Калининградской области претендуют 8 человек - Новости Калининграда
4 июля региональная избирательная комиссия приняла документы от Александра Иванова, который уведомил о выдвижении кандидатом в губернаторы Калининградской области от регионального отделения политической партии «Российский общенародный союз».
Как сообщили в пресс-службе областного избиркома, Иванов получил подтверждение получения документов о выдвижении его кандидатом в губернаторы Калининградской области, а также разрешение на открытие специального избирательного счета.
В настоящее время на пост главы региона претендуют всего 8 человек-представителей региональных отделений политических партий. Как следует из отчета на сайте региональной ЦИК, помимо Александра Иванова, это Владимир Вуколов («Российская партия пенсионеров за справедливость»), Сергей Журавский («Родина»), Игорь Ревин (КПРФ), Александр Старовойтов (ЛДПР), Михаил Трушко («Правое дело»), Павел Федоров («Справедливая Россия»), Николай Цуканов («Единая Россия»).
Кандидаты в губернаторы должны подтвердить прохождение "муниципального фильтра", предоставив подписи в свою поддержку не менее 64 муниципальных депутатов и (или) глав. Прием документов от кандидатов продлится до 24 июля. Выборы пройдут 13 сентября.