19:08

В Калининградской области хотели продать землю курорта федерального значения

  1. Новости

Прокурор Светлогорского района обратился  в суд с иском о признании недействительным постановление администрации Светлогорского городского округа, предусматривающего предоставление гражданке Б. земельного участка в собственность за плату, и о признании сделок в отношении данного земельного участка незаконными, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В исковом заявлении прокурор указав, что спорный земельный участок находится на территории города Светлогорска, который постановлением Правительства РФ от 29 марта 1999 года признан курортом федерального значения. Согласно Положению о курорте федерального значения Светлогорск относится к особо охраняемой территории, а на землях такого значения запрещается строительство и эксплуатация промышленных, хозяйственных и жилых объектов, не связанных с функционированием особо охраняемых природных территорий.

Светлогорский городской суд поддержал позицию прокурора, которая заключалась в том, что спорный земельный участок находится в пределах особо охраняемой природной территории - курорта федерального значения Светлогорск-Отрадное, в связи с чем, участок ограничен в обороте и не подлежит передаче в частную собственность.Таким образом, спорный земельный участок по иску Светлогорского прокурора возвращен в федеральную собственность.

+205
Смотреть
график