Новости
03.07.2015
18:50

В Калининграде начался ремонт тротуара, за который не брались полсотни лет

В Калининграде начался ремонт тротуара на улице Зоологической, за который не брались, по словам главы города Александра Ярошука, около полусотни лет. Об этом пишет Комсомольская правда в Калининграде.
 
"В этом году мы приступили к ремонту тротуаров там, где строитель не заходил лет тридцать-пятьдесят, - заявил мэр. - На Зоологической начали с ремонта нечетной стороны, сейчас объявили аукцион на ремонт этой улицы от Чайковского до конца, до улицы Карла Маркса. То есть скоро жители Зоологической смогут без проблем передвигаться по этой ее стороне. Но с другой стороны тротуар не лучше".
 
По словам главного архитектора города Вячеслава Генне, тротуар будет цветным. Также на нем появятся тактильные плиты для слабовидящих горожан.
 
Напомним, на ремонт тротуаров на улице Зоологической в Калининграде городские власти планируют потратить 9 миллионов рублей. Соответствующие лоты по поиску подрядчика размещены на сайте госзакупок.
 
По подсчетам специалистов горадминистрации, всего на приведение в порядок всех проблемных тротуаров площадью 850 тыс. кв. м потребуется 2 миллиарда 329 миллионов 850 тысяч рублей. Это притом, что будет использовано плиточное покрытие, положенное на щебень.