06.07.2015
17:28

Обручальное кольцо – не простое украшенье: выбираем символ любви и верности

Обручальное кольцо – не простое украшенье: выбираем символ любви и верности  - Новости Калининграда
На протяжении многих веков обручальные кольца являются символом любви и верности. По традиции, введённой православной церковью, они носятся на правой руке. Обычай носить кольцо на безымянном пальце сохранился еще со времён древнего Рима, люди верили, что именно внутри этого пальца проходит так называемая "вена любви", которая идет прямо к сердцу. Считалось, что обручальные кольца выбирает и покупает жених. Но в наши дни молодые совершают походы в ювелирные магазины вместе. И если раньше "непростое украшенье" являло собой обычную широкую золотую полоску, то теперь многообразие представленных вариантов многих озадачивает.
Ассортимент обручальных колец поистине широк: изящные тоненькие свадебные колечки и массивные, с обилием драгоценных или полудрагоценных камней, простые классические и авангардные, гладкие и изысканно выточенные, из белого, жёлтого или красного золота, платиновые, серебряные или комбинированные. На чем же остановиться и чем руководствоваться при выборе столь существенного свадебного атрибута?
Калининградские ювелирные салоны IMPERIAL, "Монте Кристо" и Brilliantforyou предлагают молодоженам выбор обручальных колец в различных ценовых диапазонах. Наиболее распространенные и популярные – классические: гладкое широкое кольцо из красного золота 585 пробы, такое украшение будет смотреться  просто, но в тоже время изящно и грациозно.
Обручальные кольца с "синтерингом", двух- или трехсплавные, будут стоить немного дороже, но и смотреться на руке более утонченно и роскошно. Также в последнее время очень популярны изделия с алмазной крошкой, которая придает дополнительный блеск и красоту.
Наиболее дорогостоящими будут обручальные кольца со вставкой из драгоценных камней, причем это не обязательно должны быть бриллианты. Это может быть изумруд, олицетворяющий чистую любовь, рубин, предвещающий страсть в отношениях, агат для долголетия и здоровья, гранат или топаз, которые являются залогом верности.
Если же у вас с женихом вкусы разнятся, вовсе необязательно поступаться своими желаниями и выбирать одинаковые кольца. Мужчины, как правило, склоняются в пользу классических вариантов, но если вам хочется чего-то особенного и нестандартного, то почему бы не подчеркнуть свою индивидуальность и не выбрать то, что по душе именно вам? Сотрудники ювелирных салонов IMPERIAL, "Монте Кристо" и Brilliantforyouпомогут сделать правильный выбор одного из главных атрибутов свадебного торжества и сэкономить бюджет будущей семьи.
на правах рекламы