02.07.2015
21:45

Калининградцы устроили флешмоб у детской областной больницы в поддержку малышки и ее мамы

В четверг, 2 июля, около 40 калининградцев пришли к зданию детской областной больнице на ул. Донского, чтобы выразить свою поддержку молодой маме из далекой Ухты и ее  маленькой дочке. Малышке предстоит сложная операция на сердце.
"Моя сестра родила долгожданного ребенка, но у малышки страшный диагноз — общий артериальный ствол, предстоят операции. Квота была выделена, а выбор сделан в пользу Калининграда, в вашем городе славный кардиохирург! Очень надеемся на его профессионализм! – написала ВКонтакте сестра молодой мамы Вера. — Уже практически месяц моя сестра с дочерью находятся в больнице, и мне бы очень хотелось ее поддержать, подбодрить. Но я не могу бросить все, в том числе и работу, и примчаться к ним. Сестра практически не спит, очень боится за кроху". 

Вера попросила активных, добрых и отзывчивых людей организовать флешмоб, чтобы ее родные почувствовали энергию любви и добра. 2 июля крошке исполнился месяц.
Сегодня около 40 калининградцев пришли к детской областной больницы с красными  шариками и плакатом "Все будет хорошо". В назначенное время они встали рядом, образовав фигуру в виде сердца, и отпустили шарики в небо. За этим наблюдала из окна Надежда, мама маленькой Тамары.
Участники флешмоба рассказали Клопс.Ru, что они увидели просьбу о помощи в соцсетях и решили поддержать маму и крошечную дочку. После работы все собрались у стен ДОБ и выполнили задуманное.