Новости
02.07.2015
08:36

Два поляка везли в Калининград почти тонну мяса "для себя"

На участке российско-польской границы таможенники продолжают изымать спрятанную в автомобилях свинину. Как сообщили в отделении по связям с общественностью Калининградской областной таможни, гражданин Польши, следовавший на личном автомобиле "Опель" в Россию, предварительно загрузил в багажник 147 упаковок свежей свинины. Ее при проведении таможенного контроля обнаружили инспекторы таможенного поста  в Мамоново. Общий вес  товара составил 541,4 кг. Владелец пояснил, что мясо принадлежит ему, купил его в Польше и вез свинину для личного потребления, правда, в Калининградской области.
 
Буквально следом из Польши въехал еще один автомобиль, за рулем которого находился также житель сопредельного государства. В его багажнике таможенники обнаружили 99 упаковок свежего свиного мяса без маркировок, общим весом 364,85 килограмма. Гражданин Республики Польша сообщил, что вез сырое мясо в Калининградскую область исключительно для себя.
 
В отношении каждого возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.3 ("Несоблюдение запретов и ограничений") КоАП РФ. Мясо отправлено обратно в Польшу.
 
В отделении по связям с общественностью Калининградской областной таможни отметили, что с начала 2015 года возбуждено уже 219 дел об административном правонарушении по фактам незаконного ввоза физическими лицами продуктов питания из Республики Польша, изъято более 5 тонн мясной продукции.