01.07.2015
18:27

Морозов: Высокие показатели в сфере жилищного строительства – результат планомерной работы правительства региона

Морозов: Высокие показатели в сфере жилищного строительства – результат планомерной работы правительства региона  - Новости Калининграда
Высокая оценка федерального центра строительному комплексу региона – итоги последовательных действий областного правительства. Об этом заявил заслуженный строитель РФ Евгений Морозов, комментируя итоги рабочего визита в регион премьер-министра Дмитрия Медведева.

"Когда региональное правительство приступило к созданию нового микрорайона на юго-востоке Калининграда, на этом месте было чистое поле без каких-либо коммуникаций. По линии ФЦП удалось привлечь средства на строительство инженерных сетей, подвести электричество, воду, тепло. За короткие сроки удалось реализовать один из ключевых районов в городе, где помимо домов строятся школа, детский сад и другие социальные объекты.  Есть коммерческий проект комплексного строительства - микрокрайон "Восток", который сыграет важную роль в развитии Калининграда.

По его словам, эти примеры и высокие показатели в сфере жилищного строительства – результат планомерной работы правительства региона под руководством Николая Цуканова.

"Очень рад, что премьер-министр страны отметил нас как один из регионов с лучшими показателями в строительной отрасли, - добавил Евгений Морозов. - В нынешних условиях сохранить такую высокую планку будет непросто, но создание условий для развития отрасли должно гарантировать как минимум сохранение позиций. Это реализация программы по ипотечному кредитованию и субсидирование правительством области процентной ставки до 8%. Оптимизации затрат на жилищное строительство. Важно, что у нас открыт завод по производству стройматериалов. Такое импортозамещение поможет нашим строителям сэкономить на транспортировке и не ввозить товары из-за рубежа. Не надо будет фурами или баржами привозить газосиликатные блоки, они производится на территории региона.
Заслуженный строитель России отметил, что в целом это даст возможность коммерческим структурам не повышать цены на квартиры, а в отдельных случаях даже идти на снижение стоимости.

"Мы строим для людей. От того, по какой цене продается жилье и какого качества, зависит уровень жизни населения региона. Уверен, совместные усилия властей и бизнеса принесут хорошие результаты", - сказал Евгений Морозов.
Напомним, во вторник, 30 июня, в ходе совещания под руководством Дмитрия Медведева по вопросам ввода в эксплуатацию нового жилья и расселения аварийного фонда Калининградская область была отмечена как пример эффективной работы строительной отрасли.