Новости
01.07.2015
15:15

Бизнесмен: Введение пошлин на ввоз стройматериалов позволит местной стройиндустрии развиваться

Введение пошлин на ряд стройматериалов, ввозимых в Калининградскую область позволит развиваться строительной отрасли Калининградской области. Об этом заявил председатель совета директоров ООО "Техносервис" Александр Данишевский.

"Для нас очень важен выход постановления Правительства РФ о перечне товаров, запрещённых к помещению под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, применяемую в Калининградской области. Этот документ стал результатом совместной работой регионального правительства и предприятий стройиндустрии, - сказал он, отметив, что компания ощущает поддержку и областного, и федерального правительства, и лично губернатора Николая Цуканова. Без этого было бы сложно реализовывать такой крупный инвестиционный проект", - сказал Данишевский.
 
Накануне председатель правительства РФ Дмитрий Медведев посетил завод по производству газосиликатного бетона "АэроБлок".

"Я рассказал ему о технологиях, применяемых на заводе и планах по развитию. У нас высокотехнологичное безотходное производство. В планах – увеличение мощности завода до 800 тыс. куб. м газосиликатных блоков в год, создание производства по выпуску сухих строительных смесей, строительство завода по производству силикатного кирпича, строительство предприятия по производству железобетонных изделий и конструкций, изделий из полистирола, арматуры на основе переработки металлолома", - сказал Данишевский. - Мы уже вложили в наше предприятие более 800 млн рублей, создали новые рабочие места, платим налоги в областной бюджет, т.е. работаем на развитие региона. Кроме того, подобные производства имеют массу удобств для потребителя продукции. Мы оперативно отрабатываем заявки, у застройщиков есть возможность планировать закуп изделий на краткосрочную и среднесрочную перспективу, мы также можем учитывать пожелания проектировщиков и многое другое. А те, кто просто возил газосиликатные блоки из Литвы и Польши для перепродажи, имея российские преференции, работали, по большому счёту, вкладывали средства в зарубежную экономику. Теперь баланс должен измениться в сторону местного производителя, который хочет и может работать здесь. Это вселяет веру в то, что у бизнеса Калининградской области есть будущее, поскольку есть понимание как на региональном, так и на самом высоком уровне".