01.07.2015
12:23

Калининградского кота нашли в польском кошачьем приюте

Калининградского кота нашли в польском кошачьем приюте  - Новости Калининграда
Калининградского кота нашли в кошачьем приюте в Познани. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила Екатерина Чеботарева. Как животное добралось до соседнего государства – загадка, на которую волонтеры пока ищут ответ.
Кота нашли в Познани в начале июня этого года. Сотрудники приюта считают, что этому красавцу около 7-8 лет и он - породистый сибирский кот. У четвероногого обнаружили микрочип, и ко всеобщему удивлению не польский, а российский - кота чипировали в одной из калининградских ветклиник в декабре 2008.
"Ветеринарная клиника не внесла данных о владельце животного в базу микрочипов и журнал приема. Таким образом, известен только пол, предположительный возраст кота, дата чипирования и фамилия человека, который принес кота на процедуру - Левандовская", - пишет Екатерина.
На призыв калининградцев откликнуться и помочь найти хозяина или хозяйку шикарного питомца один из комментаторов подсказал, что в Познани есть питомник для норвежских лесных кошек. При этом фамилия хозяйки приюта совпадает с указанной на чипе найденного кота.
Сейчас волонтеры выясняют, не сбежал ли он из познаньского питомника, но если это действительно так – непонятно, почему животное ходит с калининградским чипом.