30.06.2015
15:42

В Гурьевском районе компании грозит штраф за незаконно оборудованный пруд

В Гурьевском районе компании грозит штраф за незаконно оборудованный пруд - Новости Калининграда
В Гурьевском районе компании грозит штраф за незаконно оборудованный пруд. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Прокуратура района провела проверку по сообщению о незаконной добыче песка на территории района – в поселке Аистово. На земельном участке площадью 197 тысяч кв.м. ведутся земляные работы по строительству пруда. На основании договора участок передан в аренду компании "Балтозеро".
Прокурорской проверкой установлено, что при производстве строительства полезные ископаемые, в том числе песчано-гравийные смеси, обнаружены не были.
Однако у компании отсутствует разрешение на строительство пруда.
В связи с этим прокурор Гурьевского района в отношении генерального директора "Балтозеро" возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном  ч.1 ст. 9.5 (строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства, реконструкции объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство) КоАП РФ. Дело направили для рассмотрения по существу в Службу ГАСН Калининградской области.