13:33

Выпускники БВМИ разрисовали колонну на площади Победы в Калининграде

  1. Новости

18 июня около 22 часов, как рассказали сотрудники охранного предприятия «Зеро», площади Победы стали собираться вчерашние курсанты БВМИ. Охранники и милиционеры не смогли противодействовать действиям разгоряченной толпы численностью до 200 человек, которая даже перекрывала движение по Ленинскому проспекту.

Будущая военная элита ВМФ с помощью аэрозольных баллончиков расписала колонну Победы, скамейки и плитку. Аналогичные надписи бравые курсантики оставили и на Советском проспекте по пути своего следования от военного института до центра города. Их содержание: «БВМИ-2009», «Ушакова – супер», 45-я рота» не оставили сомнений в авторстве, сообщили Клопс.Ru в пресс-службе администрации Калининграда.

После окончания «мероприятия» охранники принялись ликвидировать следы пребывания празднующих курсантов. По словам коммерческого директора «Зеро» Элен Клепас, «память о выпуске» без следов удаляется с помощью растворителя. Но впереди – вручение командирам флота погон и кортиков, и специалисты опасаются повторения события.

Получить комментарии от руководства БВМИ корреспонденту Клопс.Ru не удалось. Дежурный офицер заявил, что "начальства на рабочих местах нет, потому что фуршет". Впрочем, вполне возможно, что бравое руководство военного ВУЗа еще не знает о позорной выходке своих выпускников. "Фуршет ведь", как признался дежурный.

В течение мая-июня городская администрация неоднократно обращалась к руководству БВМИ с требованиями о наведении порядка на прилегающей территории и устранении незаконных граффити. Предписания АТИ были выполнены, порядок вокруг института наведен, организовано патрулирование курсантами для пресечения стихийных свалок и росписей ограды.

+209
Смотреть
график