30.06.2015
16:55

В Краснознаменске недобросовестных абонентов отключили от газоснабжения за долги

В Краснознаменске недобросовестных абонентов отключили от газоснабжения за долги - Новости Калининграда
Специалисты компаний "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" и "Калининградгазификация" провели совместный рейд по отключению от газоснабжения абонентов-должников, проживающих в Краснознаменске. Была приостановлена подача газа как в отдельные квартиры многоэтажных домов, так и в частные особняки десяти должников.
Рейды по отключению должников проводятся во всех муниципалитетах области регулярно в рамках плановой работы по повышению платежной дисциплины среди населения Калининградской области.
По  данным на 1 июня 2015 года просроченная задолженность жителей региона за потребленный природный газ составила 120 млн руб., что почти на 11 млн руб. больше аналогичного показателя  прошлого года.
Прежде чем отключить абонента-должника специалисты компании–поставщика "голубого топлива" предпринимают все возможные меры, направленные на урегулирование вопроса. Для того, чтобы довести до сведения должника информацию об имеющейся у него задолженности, в его адрес направляются квитанции с указанием суммы долга, претензии, а также уведомления о предстоящем отключении от газа.
"В случае неуплаты долга все недобросовестные абоненты в ближайшее время попадут в список на отключение от газоснабжения. Для восстановления подачи газа им необходимо будет не только  полностью оплатить всю сумму задолженности, но и услуги специализированной организации по отключению и подключению к газовой сети",  - рассказала Татьяна Шибина, начальник отдела по работе с социально значимой категорией потребителей калининградского филиала ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург".
Отключение должников от газоснабжения ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" проводит в соответствии с действующим законодательством, руководствуясь  постановлением правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 года № 549 "О порядке поставки газа для обслуживания коммунально-бытовых нужд", привлекая специализированные организации.
В соответствии с постановлением, поставщик вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа в случае неуплаты или неполной оплаты потребленного газа в течение двух расчетных периодов подряд.
Предварительно абонентам-должникам направляется уведомление о задолженности и необходимости ее погашения в установленный срок. Если сумма задолженности не будет погашена, поставщик вправе через 20 дней после отправки уведомления приостановить поставку газа.
на правах рекламы