15:19

В Балтийске унизили выходца из Узбекистана

  1. Новости

В Балтийске возбуждено уголовное дело по довольно редко встречающейся в практике калининградских правоохранительных органах статье - «Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды».

Конфликт у входа в отделение скорой помощи Центральной городской больницы произошел еще 1 января этого года. 40-летняя жительница Балтийска оскорбила гражданина с «восточной» фамилией и его дочерей. По крайней мере, именно так утверждает выходец из солнечного Узбекистана. Поначалу дело, что называется, не пошло, причем в буквальном смысле. Проведшим проверку сотрудником милиции в возбуждении уголовного дела было отказано. Однако оно попало в поле зрения местной прокуратуры. И надзирающая инстанция отменила постановление об отказе, направив материалы для дополнительной проверки и проведения лингвистического исследования.

"Указанным исследованием сделан однозначный вывод о том, что оскорбления, высказанные в присутствии посторонних граждан, унизили человеческое достоинство потерпевшего по признакам расы", - прокомментировали случай в областной прокуратуре. И добавили, что Светлогорским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Калининградской области принято решение о возбуждении уголовного дела. Постановление о возбуждении уголовного дела прокуратурой города Балтийска признано законным и обоснованным, предварительное расследование продолжается.

+209
Смотреть
график