03.07.2015
17:38

Зеленый мишка вновь в Центральном парке: "Город цветов" продолжает украшать скверы Калининграда

Зеленый мишка из мха расположился в Центральном парке культуры и отдыха вблизи фонтанов. Подшефный питомец компании "Деловая Русь" стал любимцем калининградцев. Дети с любопытством разглядывают зеленого жителя парка, а взрослые фотографируются рядом с ним.
Зеленая скульптура появилась здесь еще в прошлом году в рамках фестиваля "Город цветов", а в этом обновилась, чтобы продолжать радовать горожан.
"Нам нравится идея движения - инициировать точечное благоустройство города в разных местах и в разных жанрах, при этом обустраивать пространство с помощью современных, экологически чистых материалов, - говорит руководитель компании "Деловая Русь".  - Такая продукция занимает достойное место и в нашей торговой линейке. Металлочерепица теперь является не просто экологически чистым кровельным материалом. Она может стать дизайнерским решением для дома и показателем утонченного вкуса и статуса его хозяина. Кроме того, дом со стильной кровлей станет достойным украшением улицы и города. Калининградцы за последние годы стали более избирательны и внимательны к современным тенденциям в производстве стройматериалов. И, несмотря на кризис, мы наблюдаем постоянный интерес  к  дизайнерским кровельным материалам".
Каркасные топиарные фигуры с живым мхом - лишь один из многих способов изменения и озеленения пространства города. Для любого, даже самого небольшого участка, можно подобрать свой сюжет: английский сад, топиарные фигуры или просто высадка местных кустарников, деревьев.
"Каждый может посмотреть свежим взглядом на участок возле дома, офиса, в любимом сквере и выдвинуть инициативу. Организаторы фестиваля согласуют место, свяжут с производителями, помогут с поиском партнеров, - говорит Вячеслав Шуклин, идеолог проекта, продюсер компании "Макроконцерт Калининград".  -И это не настолько дорого - посадить, например, сирень или разбить газон. Большими территориями успешно занимается отдел благоустройства мэрии, а любой горожанин может украсить свой двор или другие места в городе. Через некоторое время, мы уверены, Калининград будет еще более зеленым, комфортным и интересным".
Так работает фестиваль "Город цветов" - движение по благоустройству города и коммуникационная площадка между жителями, производителями зеленой продукции и калининградскими властями. Авторы полезных и красивых инициатив - владельцы домов, офисов, магазинов и просто неравнодушные жильцы больших и маленьких домов. В  рамках фестиваля производители предлагают дизайн-макет, продукцию и услуги по сниженным ценам. А фестиваль рассказывает об этой работе и раз в год собирает друзей на карнавал "Города цветов". Презентацию такого карнавала организаторы - "Макроконцерт Калининград" и предприятия-партнеры провели в сентябре прошлого года в Центральном парке, гостями которого стали производители зеленой продукции, любимые калининградские группы и певица Тина Кузнецова.
Проект "Город цветов" призван не только расцветить город новыми красками, но и преобразить жизнь горожан. Именно об этом организаторы фестиваля готовы рассказывать на разных общегородских площадках в самое ближайшее время.
По словам руководителя компании "Деловая Русь", фестиваль - хорошая возможность объединиться для доброго дела.
на правах рекламы