14:22

Завоз в Калининградскую область свиного гриппа возможен через аэропорт и морские порты

  1. Новости

По оценке специалистов, завоз гриппа А (H1N1) в Калининград и область возможен через аэропорт "Храброво" и через морские порты, сообщили корреспонденту Клопс.Ru в пресс-службе управления Роспотребнадзора. В Калининграде уже отрабатывались три случая подозрения на заболевание высокопатогенным гриппом у прибывших в нашу область с африканского и с американского континентов. После проведения соответствующих анализов у заболевших подтвержден грипп, но иных типов.

Для обеспечения готовности и своевременного реагирования на возникновение угрозы, Роспотребнадзором разработаны и разосланы рекомендации в миграционную службу, туристические ведомства, предприятиям-судовладельцам, в круинговые компании, в транспортную милицию.

В лечебных учреждениях Калининграда создан трёхмесячный неснижаемый запас дезинфекционных препаратов. Приобретаются индивидуальные средства защиты органов дыхания. В случае необходимости в центральной городской больнице и в больнице скорой медицинской помощи могут быть развёрнуты дополнительные инфекционные отделения по 100 коек. Проведены также расчёты количества и стоимости противовирусных препаратов. В бюджете Калининграда на эти цели заложены 20 миллионов рублей из фонда непредвиденных расходов.

+297
Смотреть
график