12:01

В Калининграде призывника сделали офицером за 36 тысяч рублей

  1. Новости

Военное следственное управление по Балтийскому флоту сообщает о завершении уголовного дела в отношении сотрудника военкомата Калининградской области. Офицер обвиняется сразу по двум статьям УК РФ – «Мошенничество» и «Служебный подлог».

"В мае 2008 года к обвиняемому, который тогда служил в Балтийском военно-морском институте, обратился гражданин, которого должны были призвать на срочную военную службу, - рассказал представитель ВСУ Сергей Нейленко. – Призывник получил черепно-мозговую травму и просил помочь ему пройти медицинское освидетельствование, чтобы получить соответствующие документы. Офицер ожидал скорого перевода в облвоенкомат и вызвался помочь за 36 тысяч рублей".

После того как требуемая сума была передана, капитан 2 ранга собственноручно заполнил удостоверение личности, в котором было указано, что его обладатель является лейтенантом запаса БФ, уволенным со службы всвязи с проведением организационно-штатных мероприятий.

Однако вскоре в облвоенкомате была организована проверка и отсутствие документа вскрылось. После этого за дело взялись следственные органы.

"Самое интересное, - продолжает Нейленко, – что по закону призывника и так обязаны были комиссовать. Но парень, видимо, решил подстраховаться".

До суда кавторанга оставили на свободе, но под действием подписки о невыезде

+205
Смотреть
график