09:22

На ремонт дорог в Калининграде потратят 250 миллионов рублей

  1. Новости

В Калининграде началась подготовка к очередному этапу дорожных работ - капитальному ремонту тротуаров и дорожного покрытия. По сообщению городской пресс-службы, подрядчиков для выполнения муниципального заказа выберут на открытых аукционах. Всего дорожники побывают на более чем 80 объектах, на ремонт которых из бюджета выделяют около 250 миллионов рублей.

- Работы будут начинаться по мере того, как пройдут аукционы, - уточнила начальник отдела капитального ремонта муниципальной собственности Анна Кокорина. - Сезон ремонта в этом году продлится до октября включительно. Хотя, например, июнь уже доставил нам трудности. Из-за того, что месяц оказался прохладный и ветреный, на некоторых объектах мы вынуждены были запрещать подрядчикам укладывать верхний слой покрытия.

Почти треть в списке объектов занимают тротуары - их отремонтируют 27. В этом году на капремонт тротуаров из бюджета потратят на 10 миллионов рублей больше, чем в прошлом. В зависимости от условий эксплуатации тротуары приобретут асфальтобетонное, ксилолитовое, а местами мозаичное, цементное или металлоцементное покрытие. По словам Анны Кокориной, отчасти выбор покрытия определяется экономическими условиями.

Остальные адреса - это капремонт дорожной сети. Кроме того, продолжится строительство дорог на улицах Согласия, Панина и Челнокова, реконструкция улиц Гагарина, Борзова (от Красной до Каштановой аллеи) и Артиллерийской (от Невского до нового строящегося микрорайона).

Контроль за выполнением работ возложен на специалистов муниципального учреждения «Городское дорожное строительство и ремонт». На каждый отремонтированный объект подрядчик обязан дать гарантию не менее пяти лет.

+217
Смотреть
график