18:56

На пожаре на Тургенева спасли 12-летнюю девочку- а 47-летний мужчина сгорел

  1. Новости

Тревогу забили в 11 утра, когда проходящий по улице Тургенева мужчина увидел дым и позвонил «01». Полыхал старый дом, расположенный рядом с военкоматом.
- Возгорание началось на втором этаже двухэтажного немецкого здания, горела деревянная обрешетка на крыше, - сообщили нам в главном управлении МЧС России по Калининградской области.
Уже через семь минут по тревоге на место примчались семь пожарных расчетов. Первыми прибыли огнеборцы из пожарной части №1 Ленинградского района. Следом за ними – машины из пятой и второй части. Пожару присвоили второй ранг.

По словам очевидцев, пожар начался в квартире, в которой проживал 47-летний разведенный мужчина по имени Юрий и его 27-летняя сожительница. Кстати, мужчину спасти не удалось. Он заживо сгорел в своей квартире.
- Мужик он неплохой был, но выпивал, - говорят жители соседних домов. – Вот оттого и загорелось. Накануне пожара Юрий повздорил с девушкой, они разошлись по разным комнатам. А дальше – кто его знает… Наверное кто-то закурил и уснул.
(Предварительно, пожар произошел именно из-за курения в нетрезвом состоянии. Однако, точную причину определят следователи и дознаватели. – ред.).

Как говорят очевидцы, из дымящегося дома вытащили лишь девушку и ребенка.

+353
Смотреть
график