18:28

Барк -Крузенштерн- обнаружил в океане спасательный плот

  1. Новости

Необычная находка ждала барк «Крузенштерн» в Саргассовом море, в таинственном районе «Бермудского треугольника». Парусник находился в 475 морских милях к востоку от Бермудских островов, экипаж готовил судно к праздничным мероприятиям во время стоянки в порту Гамильтон.

"Впередсмотрящий курсант заметил в море спасательный плот. Дежурная шлюпка подошла к объекту, осмотрели его, но людей не обнаружили", - говорит пресс-секретарь УПС «Крузенштерн» Татьяна Бабушкина.

Плот тут же отбуксировали и подняли на борт парусника. Спасательное плавсредство, очевидно дрейфовало в море не одну неделю.
"На плоту обнаружили аварийную батарейку английского производства, лампу освещения, нож и пустой баллон для сжатого воздуха американского производства, - отметила Бабушкина. - Сообщение о находке отправили с «Крузенштерна» в спасательно-координационный центр на Бермудских островах".

Переход через Атлантику из порта Санта-Крус де Тенерифе до столицы Бермудских островов – Гамильтона представляет собой второй этап международной трансатлантической регаты Tall Ship Atlantic Challenge-2009, в которой принимает участие «Крузенштерн».
Напомним, нынешняя экспедиция «Крузенштерна» посвящена трем датам: 65-летию победы в Великой Отечественной войне, 90-летию образования российской рыбной промышленности и 60-летию первой российской сельдяной экспедиции.

+303
Смотреть
график