10:29

"Мамочка, я не умру?"

  1. Новости


- Мы гуляли, играли, а потом пошли обедать в 18-й лицей и переходили дорогу. Дежурные остановили транспорт красными флажками, как это всегда делается в лагере. Машины встали, остановился автобус. А тетя на машине была за автобусом. Видимо, она подумала, что автобус просто стоит на остановке, решила его объехать… и сбила меня. Я увидела только нос машины, - Вика грустно рассказывает о случившемся.

- Мне позвонили, когда я была на работе: «Вику сбила машина», - говорит мама девочки, Светлана Николаевна. - У меня был шок: я схватила документы, телефон и бегом. Хорошо, что работаю рядом. Когда прибежала, Вика уже лежала в «Скорой». Я сама восемь лет проработала в «Скорой помощи», многое видела, но, когда увидела свою дочь на носилках, оторопела. Я старалась держать себя в руках. Тем более что нахожусь в положении, на шестом месяце беременности.

- Я не умру? Я хочу жить! - проговорила Вика, когда увидела маму.

- Все будет хорошо.

Теперь Вика - в детской областной больнице. У нее открытый перелом средней трети бедра со смещением, сильные ссадины на лице. Девочка со спицей в ноге мучается на больничной койке. С растяжками и грузами, лежа в одном положении, малышка проведет не меньше двух месяцев. Рядом с койкой дочери круглые сутки сидит мама. Вика не может пошевелиться. Каждое движение болью отдает в ногу. Грусть скрашивают мягкие игрушки и любимая книжка…

- Женщина, водитель «Ниссана», который сбил девочку, с места происшествия не скрылась. Сейчас ведется следствие, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - рассказала старший инспектор по пропаганде ГИБДД Светлана Поставничая.

НА ЗАМЕТКУ

За безопасность детей отвечают родители

По словам родителей, позвонивших в редакцию «КП», в некоторых школах города их обязали написать справки о том, что они разрешают своему ребенку ходить без сопровождения в лагерь и домой и несут ответственность за возможные последствия.

- Да, мы издали приказ «о профилактике травматизма и дорожно-транспортных происшествий» после несчастного случая с девочкой, возвращавшейся из школьного лагеря, - говорит начальник управления общего образования Татьяна Орлова. - Но такие справки родители могут писать или не писать по своему желанию. Вы и педагогов тоже поймите. В лагерях большое количество детей, и нести ответственность за каждого ребенка, который находится вне школьного лагеря, просто невозможно. Так что эта мера, скорее, призывает родителей проявить бдительность и заботу о здоровье, жизни своего ребенка.

+210
Смотреть
график