16:35

Супермаркеты -Вестер- в Калининграде закрывать не будут

  1. Новости

В Хмельницком и Тернополе закрылись два сетевых торговых центра «Вестер». Тем самым компания покинула украинский рынок. Между тем, ранее «Вестер» заявлял о планах открыть до 2011 года в 35 городах Украины 50 гипермаркетов и 24 супермаркета.
"Объекты закрыли в связи с ухудшением экономической ситуации в стране, снижением покупательской способности и, соответственно, прибыльности магазинов. На решение о закрытии повлияла также политика собственников площадей, которые не хотели идти навстречу и снижать арендные ставки в кризисных условиях", - сказала Римма Ремизова, директор по связям с общественностью ГК «Вестер».

"Мы будем работать в прежнем режиме, - продолжает Ремизова. – Супермаркеты в Калининграде закрывать не будут. Сегодня ведется работа по запуску еще одного торгового объекта, который планируется открыть в 2009 году. В условиях кризиса была разработана антикризисная программа, основные пункты которой – сокращение издержек и оптимизация работы компании. Главной задачей компании на ближайшее время является выход на докризисные показатели работы".

+210
Смотреть
график