+22 °C
днем
+15 °C
ночью
28 июля 2017 г. 08:45
67 810 пользователей
за 24 часа на сайте
59.5 +0.1
Курс ММВБ на 28 июля 2017, 08:00
69.5 -0.21
Курс ММВБ на 28 июля 2017, 08:00
16.34 +0.02
Курс ЦБ на 28 июля 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Конкурс по застройке Рыбной деревни вызвал ажиотаж у архитекторов: подано 98 заявок

25 мая 201517:34
  2686 1
Приём заявок на участие в конкурсе на разработку архитектурной концепции застройки второй очереди "Рыбной деревни" подходит к концу, сообщили в Корпорации развития туризма Калининградской области. Участники из России, из ближнего и дальнего зарубежья будут предлагать свои варианты развития архитектурного ансамбля. 
 
"Что хочется увидеть в итоге? У нас есть первая очередь застройки, выполненная на хорошем уровне. Такого же высокого уровня должна быть и вторая очередь, должны быть соблюдены исторические формы, в которых выполнялась традиционная застройка прибрежных территорий города, – рассказал Вячеслав Генне председатель градостроительного совета, главный архитектор Калининграда. – Большим подспорьем станет работа "Waterfront", представленная год назад по заказу Бюро "Сердце города". Именно в этом проекте сформулированы ключевые регламенты, нормативы и позиции, которые определяют основную концепцию развития. И это также касается улиц Карбышева, Гюго, Портовой".
 
Почти год назад, 3 июля, на заседании градостроительного совета, была представлена Концепция ревитализации набережных Преголи и прилегающих территорий – "Waterfront". Макет площадью четыре квадратных метра, где в миниатюре представлено, каким слаженным ансамблем могут быть прибережные улицы, исторические и современные здания, расположенные вдоль реки от набережной Трибуца до двухъярусного железнодорожного моста. Уже облагороженные, как у Рыбной деревни и Музея Мирового океана, и те, что еще только предстоит привести в порядок.
 
По мнению председателя градостроительного совета, главного архитектора Калининграда Вячеслава Генне, участникам конкурса проектов предстоит решить непростую, но интересную задачу. Водный Кодекс накладывает ограничение в 20 метров от водной линии. Причем эта цифра одинакова и для Саратова, например, где действительно оправданна, и для Калининграда.
 
"Конечно, например, в моем понимании, комфортная набережная должна быть уже, – делится Генне, – но тем интереснее будет рассмотреть те предложения, которые дадут конкурсанты по использованию этой полосы: игровые площадки, пешеходные зоны, аттракционы. Не хочется эклектики и вкусовщины, но хотелось бы видеть разные сценарии застройки, на этой довольно большой территории в 3 Га". 
 
По словам Генне, сейчас преобладают новые тенденции квартальной застройки, а не микрорайонной, как было раньше. Кроме того, у этой территории есть ярко выраженные преимущества использования первых двух этажей для торговых и административных и развлекательных целей. Что же касается этажности застройки, то Генне отметил, что первым этапом конкурса и работы профессионального жюри будет проверка на соответствие требованиям землепользования, и, безусловно, все технические регламенты и законодательство будут соблюдены.
 
Напомним, вторая очередь застройки «Рыбной деревни» станет логическим развитием туристко-рекреационного кластера "Кёнигсберг", разрабатываемого Корпорацией развития туризма Калининградской области. Уже известно, что на территории "Рыбной деревни-2" разместится четырехзвездочный отель на 150 номеров сети Marriot и апартаментный комплекс с офисами, торговой галерей и развлекательным центром.  Общий объём инвестиций, которые планируется привлечь-  1 475 678, 00 тыс. рублей, и проект должен быть реализован до конца 2017 года. 
 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar