12:32

Калининградские мебельщики хотят объединиться с итальянскими- чтобы выстоять в кризис

  1. Новости

На этой неделе делегация области совместно с Ассоциацией калининградских мебельщиков посетят Италию. В планах делегации, которую возглавит губернатор Георгий Боoс, - наладить взаимодействие калининградских и итальянских производителей мебели в условиях экономического кризиса. Не секрет, что мебельная отрасль как в Италии, так и в нашем регионе переживает не лучшие времена.

"Массовое производство дешевой, одноразовой мебели в Юго-Восточной Азии, в частности в Китае, ставит другие подобные производства в невыгодную ситуацию, - рассказал "Клопс.Ru" президент Ассоциации калининградских мебельщиков Михаил Майстер. - Конкурировать с ними достаточно тяжело".

Отношения с итальянскими же производителями, если их удастся наладить на самом высоком уровне, по словам Майстера, позволят отрасли получить доступ к технологиям, дизайнерским новациям и новейшим разработкам итальянских мастеров. А возможно, приведут к созданию совместных предприятий, что позволит отрасли выжить в непростые времена.

"Мы же с помощью совместных предприятий можем помочь итальянским производителям выйти на российский рынок мебели, а также рынок СНГ", - добавил Майстер.

В свою очередь, начальник управления по международным связям областного правительства Сильвия Гурова прокомментировала появившуюся в ряде СМИ информацию, что на подобного рода презентации регионального бизнеса областной бюджет тратит миллионы рублей:

"Международные презентации регионального бизнеса позволяют продвигать местную продукцию, искать новые рынки сбыта. Поэтому все заинтересованные предприниматели ездят в подобные поездки исключительно за свой счет. И это того стоит - когда делегацию возглавляет первое лицо региона, отношения с потенциальными партнерами складываются совсем по-другому".

+218
Смотреть
график