15:23

При строительстве АЭС Россия будет опираться на собственные технологии

  1. Новости

В Москве проходит международный форум «Атомэкспо-2009». В ходе этого мероприятия глава госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко заявил о намерении российской атомной промышленности опираться только на отечественную промышленность.

«Опираться на отечественную промышленность в сфере атомной энергетики теоретически вполне возможно, - прокомментировал это заявление Леонид Большов, директор Института проблем безопасного развития атомной энергетики (ИБРАЭ) РАН. - Ведь у нас есть много чего. Главное, нам нужно повышать производительность труда, быть более организованными, сокращать издержки, то есть все то, что нам пока мешает занимать самые верхние строчки мировой табели о рангах».

У российских атомщиков – широкие планы. Одним из ключевых элементов этих планов является проект строительства Балтийской атомной электростанции в Калининградской области.

Напомним, что Балтийская АЭС на северо-востоке Калининградской области будет построена в 2014 году. Инвестиции в строительство составят ориентировочно 5 млрд. евро. Балтийскую АЭС будут строить предприятия входящие в состав холдинга «Атомэнергопром» - акционерного общества на 100 процентов принадлежащего государству.

+211
Смотреть
график