19:38

Боос- Малый бизнес - наша палочка выручалочка

  1. Новости

Гостей Третьего калининградского экономического форума подвозили в Полесск на больших автобусах. Поговорить о судьбах малого и среднего бизнеса в Калининградскую область приехал глава общественной организации поддержки предпринимательства «Опора России» Сергей Борисов, несколько сенаторов и депутатов Госдумы, в том числе один из «депутатов Балтики» Евгений Федоров. «За компанию» с руководителем «Опоры» в Полесск заехала российская хоккейная легенда – Владислав Третьяк. Он привез с собой кубок, который российская сборная выиграла на последнем чемпионате мира по хоккею. Всем желающим пообещали, что они смогут сфотографироваться с кубком и Владиславом Третьяком после завершения форума.

"Малый бизнес - наша палочка-выручалочка, благодаря ему мы не так тяжело переносим кризис, - сказал губернатор Георгий Боос. – Наша область – на третьем месте в России после Москвы и Санкт-Петербурга по развитию предпринимательства – у нас в нем заняты 30 процентов активного населения, вместо российских 15 процентов".

Губернатор напомнил, что в области действует программа поддержки малого и среднего бизнеса, которая предусматривает серьезное бюджетное финансирование.

Не все участники форума были настроены позитивно.
"Кризис – это похмелье после глубокого запоя, - заявил бизнесмен, по совместительству депутат Гурьевского совета депутатов. – Налоги нас зажали – знакомому нужно заплатить земельный налог за участок в полгектара 400 тысяч рублей, хотя год назад он платил 15 тысяч! Но денег-то нет!"
"Все будет хорошо, - успокоил своего коллегу новый глава Гурьевского района, бывший бизнесмен Сергей Подольский. – Мы организовываем переговорную площадку с бизнесом".

Бизнесмены и чиновники разговаривали чуть больше часа. Депутаты Госдумы внимательно их выслушали и пообещали донести их предложения до российских властей.

+343
Смотреть
график