17:29

Зураб Саная все-таки отправлен в отставку

  1. Новости

В пятницу днем стало известно, что контракт главного тренера «Балтики» Зураба Саная с калининградским клубом, который он возглавлял весь прошлый и часть этого сезонов, расторгнут по обоюдному согласию. Об этом официально сообщил пресс-атташе команды Виталий Макаров.
"Вместе с Саная отправлены в отставку его помощники Аркадий Красавин и Игорь Захаряк, - добавил он. – Сейчас в «Балтике» вообще нет тренера, даже с приставкой «и. о.». Имя нового наставника, думаю, станет известно в понедельник".

Генеральный директор клуба Евгений Тиваненков в настоящее время находится в Москве, где проводит переговоры с потенциальными кандидатами на пост наставника «Балтики». Окончательно список претендентов на должность главного тренера будет готов и представлен на утверждение совета директоров «Балтики» в субботу. Кто попадет в него, пока не известно. Но совершенно точно одним из кандидатов является Леонид Ткаченко. Имя главного тренера команды будет определено на конкурсной основе.

«Балтика» стала для Зураба Саная первым клубом, где он работал в качестве главного тренера. Напомним, что до этого он уже успел поработать в качестве ассистента во Владивостоке. Под руководством Саная наша команда провела 54 встречи, в которых одержала 21 победу, 16 раз сыграла вничью и потерпела 17 поражений.

Если новый тренер «Балтики» будет назначен не раньше понедельника, то к ближайшей игре с липецким «Металлургом», которая состоится 2 июня, команда вообще не будет готовиться. Что ждать от ближайших домашних матчей «Балтики»? Скорее всего, ничего хорошего. Поэтому следует еще раз набраться терпения и в очередной раз ждать лучших времен.

+353
Смотреть
график