13:29

Досрочно прекращены полномочия главы Красноторовского сельского поселения

  1. Новости

Зеленоградский районный суд досрочно прекратил полномочия главы Красноторовского сельского поселения Александра Гаврилова, сообщили корреспонденту Клопс.Ru в пресс-службе областной прокуратуры. Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, глава сельского поселения незаконно совмещал полномочия муниципального служащего с предпринимательской деятельностью. Так, на момент избрания главой поселения, а также на момент начала осуществлений своих полномочий, глава сельского поселения являлся учредителем нескольких коммерческих организаций, что противоречило требованиям федерального законодательства.

В связи с чем прокурором Зеленоградского района в районный суд было направлено исковое заявление с требованием о досрочном прекращении полномочий главы поселения. Решением Зеленоградского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Кроме того, проверкой, проведенной прокуратурой района, было установлено, что Гаврилов, заведомо зная об отсутствии в структуре администрации поселения должности заместителя главы администрации, принял на указанную должность гражданина Ф. В результате указанных действий в период с сентября 2008 по март 2009 года из бюджета муниципального образования была незаконно выплачена заработная плата в сумме более 100 000 рублей. Следственными органами по материалам прокурорской проверки в отношении главы Красноторовского сельского поселения возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.286 (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления) Уголовного кодекса РФ. Проводится предварительное расследование.

+210
Смотреть
график