12:18

В Калининградской области арестован криминальный авторитет Кузя Нестеровский

  1. Новости

В Краснознаменске за драку был задержан, а позже арестован т. н. "криминальный авторитет". Некий Кузя Нестеровский  является "смотрящим" (довольно высокая должность в иерархии преступного мира) за городами Гусев и Нестеров.

Как сообщили в правоохранительных органах, конфликт между Кузей и одним из местных жителей произошел в  баре "Три восьмерки". Для начала мужики как следует обложили друг друга по матери, а затем схватились врукопашную. Победителем из схватки вышел Нестеровский, сломавший мужчине челюсть. Потерпевший написал заявление в милицию. Кузю изолировали от общества. Пока на период начавшегося следствия.

Напомним, что летом прошлого года Кузя Нестеровский задерживался при почти идентичных обстоятельствах. По словам представителей регионального Управления по борьбе с организованной преступностью, тогда на праздновании свадьбы были жестоко избиты сразу несколько человек, в том числе женщины.

Впрочем, 41-летний авторитет вскоре вновь оказался на свободе. Как утверждают криминалисты, Кузя "курировал" автоперегонщиков, имея с этого немалые доходы. Арендовал в Нестерове под кафе здание, которое оформил на своего отца. Обожал ездить на джипе "Тойота-Лэндкрузер". И ежегодно отмечал День милиции. Но отнюдь не из любви к последней, а потому, что на это число приходится его день рождения.

+242
Смотреть
график