11:11

Под Калининградом рецидивист задушил пожилую женщину

  1. Новости

Правоохранительные органы задержали подозреваемого в убийстве 75-летней жительницы города Светлый. Тело женщины было на днях обнаружено в лесу неподалеку от поселка Харьковский Светловского городского округа. Причиной смерти определили удушение, но кроме того на трупе имелись многочисленные травмы. Поэтому не исключалась возможность того, что светловчанка была сбита машиной, а уже потом ее оттащили с дороги и спрятали в лесополосе. Однако действительность оказалась одновременно прозаичнее и страшеннее.

"В тот вечер бабушка неожиданно столкнулась с мужчиной, который возвращался с ближайших дач, где он был на праздновании Дня рождения, - рассказали в милиции. – Ранее гражданин был неоднократно судим, последний срок отбывал за кражи, освободившись летом 2007 года".

Рецидивист решил ограбить пожилую женщину, сильного сопротивления со стороны которой вряд ли стоило ожидать. Сильно избил и отобрал все бывшие при жертве деньги – 600 рублей. Когда светловчанка начала кричать, решил задушить. Подумав, что дело сделано, стал было уходить. Но, казалось бы, убитая старушка вдруг ожила и вновь попыталась позвать на помощь. Тогда преступник вернулся и на этот раз додушил несчастную до конца.

Теперь подследственному предстоит ответить по статье Уголовного кодекса "Убийство".

+211
Смотреть
график