16:36

Смирнова- Наши действия и осознание кризиса - самые правильные в РФ

  1. Новости

Эксперты поставили калининградскую антикризисную программу на пятое место в РФ после аналогичных программ Санкт-Петербурга, Омской, Нижегородской и Московской областей. Однако министр экономики Александра Смирнова считает, что с точки зрения экономического смысла, наша программа, наверное, самая обоснованная в России.

"Она обоснована с точки зрения здравого смысла – не рассчитана на федеральную помощь, на то, что на нас с неба свалятся какие-то дотации, - сказала министр. – Мы примерно прогнозируем развитие событий, знаем, в какой ситуации окажемся, принимаем не всегда популярные и легкие решения".

Одним из самых лучших пунктов программы министр считает "приоритетное развитие инфраструктуры".

"Мы по максимуму сократили текущие расходы бюджет, чтобы профинансировать инфраструктурные объекты, - добавила министр. - Отстояли дорожную программу, в большом объеме - федеральную целевую программу, строительство школ. На все это мы получаем деньги из федерального бюджета".

По словам Смирновой, эти действия помогут сохранить в Калининградской области рабочие места, строительные подрядные организации, подстегнуть спрос на стройматериалы и рынок грузоперевозок. Кроме того, область получит новую инфраструктуру – в частности, современные школы, отвечающие требованиям пожарной безопасности.

+211
Смотреть
график