16:05

В Калининграде столкнулись пассажирский и грузовой микроавтобусы

  1. Новости

Сегодня утром в Калининграде пассажирский микроавтобус врезался в грузового «собрата». Водитель маршрутки №1 Раззок Алачиев решил объехать возникшую впереди транспортную пробку по улице Саратовской. И, выезжая на главную дорогу, проигнорировал требования установленного на перекрестке с улицей Воздушной знака «Стоп». Шофер грузового «микрика», внезапно обнаружив прямо перед собой невесть откуда возникшее препятствие, уже ничего предпринять не успел.
"Я как раз сдачу давал пассажиру! – оправдывался позже Разок. – Поэтому и знака не заметил".

Досталось и фонарному столбу, который тут был и вовсе ни при чем. Он едва не рухнул на грузовой автобус, но все же устоял. Оба водителя практически не пострадали. Зато в результате ДТП получили травмы трое пасажиров «маршрутки». Пожилую женщину даже пришлось госпитализировать. Еще у одной дамы оказался разбит лоб, один мужчина также ударился головой.

Жители окрестных домов, воспользовавшись случаем, пожаловались прибывшим на место аварии инспекторам ГИБДД, что после того как здешний отрезок проезжей части отремонтировали (причем неплохо), не то что пересекать улицу, но и просто выходить на нее стало по-настоящему опасно. Обрадованные водители, пользуясь возможностью, стараются проскочить здесь на максимально высокой скорости. Частенько не справляясь при этом с управлением, вылетая даже на тротуар и тараня заборы. Все просьбы обывателей к властям установить «лежачих полицейских» пока остаются без ответа.

+210
Смотреть
график