16:24

Калининградская -Балтика- наконец-то выиграла

  1. Новости

Впервые в этом сезоне калининградская «Балтика» смогла выиграть на выезде. С одной стороны плохо, что произошло это лишь в 12-м туре первенства, но с другой – приятно, что наши футболисты смогли как минимум на равных противостоять сопернику во время выезда на Дальний Восток. Такие поездки никогда не были для «Балтики» легкой прогулкой. Особенно сейчас, в ситуации, когда над тренерским штабом команды навис Дамоклов меч. Ведь поражение в игре с хабаровским «СКА-Энергией» ставило под большой вопрос дальнейшее пребывание в клубе Зураба Саная и его помощников. Теперь развязка триллера под название «Кто будет тренером?» откладывается как минимум до 2 июня, когда «балтийцы» примут на своем поле липецкий «Металлург».

Что касается матча в Хабаровске, то в стартовом составе «Балтики» были сделаны сразу четыре замены. Вместо Кенкишвили, Джидича, Симонова и Бабича на поле появились Попов, Крыштафович, Першин и Голубов. Наконец-то подопечные Зураба Саная не пытались все время разыграть мяч до верного, а иногда все-таки били с дальних дистанций. Эта игра чем-то напоминала домашний матч «балтийцев» с ФК «Краснодар» - все игру наша команда имела незначительное, но все же преимущество. И когда уже никто не рассчитывал на победу, «Балтика» взяла и забила.

Так произошло и в Хабаровске. Команды откровенно доигрывали, когда Иван Завалий открыл счет в матче. Случилось это на 82-й минуте. После этого наши футболисты сосредоточились только на защите.  Итог встречи - 1:0 в пользу калининградцев.

Начало чудесному спасению, будем надеяться, положено. Соперники в ближайших домашних матчах предстоят не самые легкие, поэтому «Балтике» предстоит проявить характер и недюжинную волю, чтобы окончательно не упасть в глазах уже и без того немногочисленной армии болельщиков.

+199
Смотреть
график