19:14

Мирный атом безопаснее ветровой энергетики

  1. Новости

Продолжаются споры вокруг строительства атомной электростанции в Калининградской области. Противники АЭС чаще всего аргументируют свою позицию негативным экологическим эффектом, который возникнет при работе атомной станции. Между тем, как показывает практика, разрушать сложившуюся экосистему больше приспособлены другие виды энергогенерации. Например, ветровые станции.

 

Как сообщила Lenta.Ru, инспекция по сельскому хозяйству Тайваня пришла к выводу, что причиной массового падежа козлов на островах архипелага Пэнху стали ветряные турбины. За последние три года на фермах, расположенных на островах архипелага, умерло около 400 животных. Падеж козлов начался со времени установки неподалеку от ферм восьми ветряных турбин компанией Taiwan Power.

 

На островах архипелага, находящегося в области муссонного тропического климата, часты сильные ветры, которые заставляют ветряные турбины работать на полную мощность. По мнению инспекторов, шум, производимый турбинами круглосуточно, мешал животным спать. Они не высыпались, повышалась их утомляемость, что и вело к преждевременной смерти.
Подобных фактов, относящихся к функционированию атомных станций, выявлено не было.

 

Напомним, что Балтийская АЭС на северо-востоке Калининградской области будет построена в 2014 году. Инвестиции в строительство составят ориентировочно 5 млрд. евро. Балтийскую АЭС будут строить предприятия входящие в состав холдинга «Атомэнергопром» - акционерного общества на 100 процентов принадлежащего государству.

+199
Смотреть
график