10:42

Авиабилеты для калининградцев могут подешеветь

  1. Новости

Очередное заседание облдумы традиционно началось с поздравлений депутатов, отметивших на днях дни рождения. Первый вице-спикер Константин Поляков вручал им шикарные букеты цветов. После этого постройневшая министр финансов Ольга Малыгина четко докладывала об исполнении бюджета области в 1 квартале 2009 года. На депутатов многочисленное перечисление цифр с шестью и более нулями подействовало умиротворяюще, и только главу комитета по безопасности Владимира Никитина ситуация с исполнением бюджета искренне взволновала.
- Заканчивается пятый месяц 2009 года, - сообщил депутат. – Скажите, наши доходы растут или все плохо? Как нам дальше смотреть вперед – с пессимизмом или наоборот?
- По сравнению с январем поступления от налога на доходы физических лиц увеличиваются, - вселила во Владимира Никитина оптимизм Ольга Малыгина. – Рассчитываем, что они будут расти и дальше.

Законодатели без прочих вопросов приняли доклад министра к сведению и приготовились выслушать следующий – о поправках в бюджет области на 2009 год. Ожидалось, что обсуждение этого вопроса будет весьма бурным – накануне предложение правительства области выделить авиакомпании "КД авиа" 4 миллиарда бюджетных рублей вызывало неоднозначную реакцию ряда депутатов.
- Это деньги федерального бюджета, которые нам передадут специально для внесения в уставный капитал авиакомпании, - объяснила парламентариям Ольга Малыгина. – Наша задача – развивать проект калининградского хаба, который положительно скажется на инвестициях в область, развитии тут туристско-рекреационной зоны.
- Когда повысили транспортный налог, нам объяснили, что деньги пойдут на строительство дороги "Приморское кольцо", - напомнил вице-спикер Валерий Селезнев. – А зачем налогоплательщикам отдавать миллиарды "КД авиа"? Что им за это будет – может, билеты подешевеют?
- Правительство получит контрольный пакет акций компании, и естественно, сможет влиять, в том числе и на ценовую политику, - сообщила министр.

Депутатов эти объяснения вполне удовлетворили, большинством голосов поправки в бюджет они утвердили.

+217
Смотреть
график