13:51

Калининградская областная дума не хочет распоряжаться госсобственностью

  1. Новости

Законопроект, который предлагает вернуть областной Думе право принимать решения по поводу реорганизации государственных учреждений, внес депутат Владимир Морар. Кстати, этот закон вносится на рассмотрение парламента уже не впервые – на прошлом заседании его сняли по просьбе представителей правительства, которые не успели с ним ознакомиться.

По словам Морара, в Думу, как в последнюю инстанцию, приходят жители области, не согласные с решением правительства, однако депутаты оказываются бессильны в чем-либо им помочь. Владимир Морар напомнил об обращениях калининградцев, которые, в частности, протестовали против реорганизации кардиосанатория в Светлогорске, а также о судьбе Медсанчасти №1.
"Важные решения о реорганизации происходят сегодня без участия депутатов, - сказал Морар. – К чему это приводит - можно увидеть на примере Медсанчасти, которая была разграблена".

Однако представители правительства предложение Владимира Морара категорически отвергли.
"В соответствии с законом, распоряжаться судьбой учреждений имеет право учредитель", - напомнила глава Агентства по имуществу Анна Боград. Большинство депутатов с ней согласились.

Стоит напомнить, областная Дума неоднократно сама лишила себя целого ряда полномочий в октябре 2005 года в пользу правительства области.

+209
Смотреть
график