13:12

В загородных лагерях смогут отдохнуть 12 тысяч детей

  1. Новости

Летом в Калининградской области откроются 20 загородных лагерей, где смогут отдохнуть почти 12 тысяч детей, сообщили корреспонденту Клопс.Ru в пресс-службе регионального правительства. Еще около 28 тысяч школьников проведут летние каникулы в лагерях с дневным пребыванием.

Всего летом планируется охватить организованным отдыхом и трудом около 74 тысяч школьников (почти 90% от общего количества детей школьного возраста). На летнюю оздоровительную кампанию будет направлено из разных источников более 400 миллионов рублей.

"Особое внимание будет уделено детям, чьи родители в последние месяцы потеряли работу, несовершеннолетним, находящимся в трудной жизненной ситуации, состоящим на профилактическом учете из-за конфликтов с законом, сиротам, воспитывающимся в патронатных и приёмных семьях", - отметил замминистра социальной политики и труда Юрий Богомолов.

Работающие родители за получением путёвки для ребёнка должны обращаться к работодателю, который по их заявкам закупает путёвки для детей сотрудников. Затем фонд социального страхования возмещает предприятию в соответствии с постановлением правительства Калининградской области до 50% (для работников бюджетной сферы - не более 80%) средней стоимости путёвки, которая в нынешнем году составит 8190 рублей.

+210
Смотреть
график